Politique de confidentialité

Ce site Web est exploité par iProspect, une division commerciale de Dentsu Aegis Network Group. iProspect (aussi appelé « nous ») peut recueillir des renseignements personnels à votre sujet lorsque vous utilisez ce site Web. Le présent avis de confidentialité décrit la façon dont nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels, et vos droits en rapport avec ces renseignements. 

En tant qu’entreprise, nous nous engageons à respecter et à protéger les renseignements personnels de toutes les personnes avec lesquelles nous avons des échanges. Nous traiterons vos renseignements personnels en tout temps conformément aux lois applicables sur la protection des renseignements personnels et des données. En outre, nous participons au programme d’autoréglementation de l’European Digital Advertising Alliance (EDAA) (Alliance européenne de la publicité numérique) et nous respectons les principes de l’EDAA à l’égard de la publicité comportementale en ligne.

Cet avis de confidentialité explique les éléments suivants : 

  • Quels renseignements personnels nous recueillons sur ce site Web;
  • Comment nous utilisons ces renseignements;  
  • Comment nous entreposons vos renseignements personnels;
  • Comment nous protégeons vos renseignements personnels; 
  • Si nous divulguons ou communiquons vos renseignements personnels; 
  • Vos droits concernant les renseignements personnels que vous nous fournissez;
  • Notre responsabilité en ce qui concerne les liens de sites Web;
  • Comment communiquer avec nous. 

Dans la section Renseignements supplémentaires du présent avis de confidentialité, nous expliquons le sens de « renseignements personnels » et d’autres termes utilisés ici.

Les renseignements personnels que nous collections sur ce site

Nous recueillons des renseignements sur votre utilisation de notre site Web et sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site. Cela comprend la collecte du numéro d’identification unique de tout appareil mobile ou des identificateurs en ligne d’adresses IP, qui sont des numéros permettant d’identifier de façon unique un ordinateur ou autre périphérique réseau sur Internet. Cette information est liée à un identificateur de témoin, que nous recevons et traitons. Vous pouvez trouver de plus amples renseignements sur notre utilisation de témoins électroniques dans notre avis sur les témoins, présenté séparément, accessible ici.

Nous collections des renseignements à votre sujet si vous faites l’usage de l'une des fonctions interactives dans notre site internet qui requiert une réponse personnalisée, ou lorsque vous nous demandez de répondre à une question que vous avez, ou lorsque vous commentez sur un blogue. L'information que nous collectons est limitée aux détails dont nous avons besoin pour fournir le service spécifique que vous avez demandé. Nous ne collections aucune des informations sensibles, telles que les convictions politiques ou religieuses, l'origine ethnique, l'orientation sexuelle, la santé ou toute autre information personnelle. Nous ne collections pas de telles informations à tort et à travers.

Nous ne cherchons pas à recueillir des renseignements sur les enfants de 16 ans ou moins. Si vous avez des préoccupations concernant la protection des renseignements personnels de votre enfant en lien avec nos services, ou si vous croyez que votre enfant pourrait avoir communiqué des renseignements personnels sur ce site Web, veuillez communiquer avec nous à privacy@dentsuaegis.com. Nous supprimerons ces renseignements de nos dossiers dans un délai raisonnable.

Comment nous utilisons ces informations

Sauf si requis par la loi, nous n’utilisons que les renseignements personnels que vous nous fournissez pour produire l'information ou un service spécifique que vous avez demandé. Par exemple, si vous vous êtes abonnés à notre bulletin d’information électronique ou que vous nous avez soumis une question relativement à une occasion d’emploi ou de carrière par l’intermédiaire de ce site, nous n’utiliserons que l'adresse courriel que vous nous fournissez pour répondre à cette demande. Sans votre consentement explicite, nous n’utiliserons pas vos coordonnées à d'autres fins.

Nous nous assurons de toujours nous appuyer sur un fondement juridique approprié pour traiter vos renseignements personnels. La plupart du temps, le traitement de vos renseignements personnels est fondé soit sur nos intérêts légitimes liés à notre prestation des services que vous avez demandés ou sur la relation de clientèle que vous entretenez avec nous, soit sur votre consentement, sur demande.

Comment nous entreposons vos renseignements personnels

Nous nous engageons à assurer la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels et à ne pas les conserver plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été traités. Lorsque vos renseignements personnels ne seront plus nécessaires, ils seront supprimés.

De temps à autre, nous pourrions demander à d’autres membres de notre groupe ou à des tiers fournisseurs de services de nous aider à gérer les systèmes de technologie de l’information utilisés pour traiter vos renseignements personnels. Certains de ces systèmes peuvent être situés à l’étranger, y compris dans des pays autres que le Canada où le niveau de protection des données n’a pas été jugé suffisant par la Commission européenne.

Nous ne transmettrons vos informations à de tels fournisseurs de services tiers ou étrangers qu'une fois acquise l'assurance que des niveaux de protection adéquats sont effectivement en place et aptes à protéger l'intégrité et à garantir la sécurité de toutes les informations traitées et que le droit applicable en matière de protection de la vie privée et des données personnelles est dûment respecté. Ces mesures peuvent comprendre l’utilisation de clauses contractuelles normalisées ou votre consentement. Vous pouvez demander de plus amples renseignements sur les mesures de sécurité juridiques utilisées pour de tels transferts en utilisant les coordonnées fournies dans le présent avis de confidentialité.

Comment nous protégeons vos renseignements personnels

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour prévenir l’utilisation et la consultation illicites ou non autorisées de renseignements personnels ou la perte accidentelle de ces renseignements. Nous cherchons également à nous assurer que nos fournisseurs de services en font autant.

Communication et divulgation de renseignements

Nous ne vendons ni ne louons à aucun tiers des données personnelles d'identification vous concernant.

Nous pouvons être amenés à divulguer des données personnelles d'identification en réponse à une procédure de droit, comme par exemple suite à l'ordonnance ou à l'assignation d'un tribunal, à la demande d'un organisme chargé de faire appliquer le droit, ou lorsque nous jugeons nécessaire d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures à l'encontre d'activités illicites, et autrement lorsque la législation en vigueur l'exige.

Nous pouvons être obligés de communiquer vos renseignements personnels à d’autres membres de Dentsu Aegis Network Group ou à d’autres tiers qui nous fournissent des services. Cela peut nécessiter le transfert de vos renseignements personnels à des pays autres que ceux de l’Espace économique européen (EEE). Toutefois, nous ne transférons vos renseignements personnels qu’à un tiers fournisseur de services ou à l’étranger que si nous avons la certitude que des niveaux de protection adéquats ont été mis en place pour protéger l’intégrité et la sécurité de toute information traitée et assurer la conformité aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels et des données.  

Vos droits concernant les renseignements personnels que vous nous fournissez

Droits généraux 

  • Si vous souhaitez ne plus recevoir des messages de marketing de notre part, veuillez cliquer sur le lien « Se désabonner » au bas de l’envoi. Si vous souhaitez vous retirer complètement, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée ci-dessous.
  • Si vous souhaitez que nous supprimions vos renseignements dans nos dossiers, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous et nous vous répondrons dans un délai raisonnable. Veuillez noter que nous pourrions être tenus de conserver certains renseignements en vertu de la loi ou à des fins commerciales légitimes.  

Utilisateurs de l’Espace économique européen 

Si vous faites partie de l’Espace économique européen, vous avez le droit (moyennant quelques exceptions et restrictions) :

  • de contester notre façon de traiter vos renseignements personnels, y compris le profilage; vous pouvez formuler des objections en tout temps et nous cesserons de traiter les renseignements visés par vos objections, à moins que ne nous puissions démontrer des motifs légitimes convaincants de poursuivre ce traitement; 
  • d’accéder à vos renseignements personnels; si vous faites ce genre de demande et que nous détenons des renseignements personnels à votre sujet, nous sommes tenus de vous fournir de l’information à ce sujet, y compris une description et une copie des renseignements personnels et la raison pour laquelle nous les traitons;
  • de demander l’effacement de vos renseignements personnels dans certains cas;
  • de demander la correction ou la mise à jour des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet et qui sont inexacts;
  • de demander la limitation de notre traitement de vos renseignements personnels dans certains cas; si vous en faites la demande, nous pouvons continuer à stocker vos renseignements personnels, mais nous ne sommes pas autorisés à poursuivre leur traitement tant que la restriction est en vigueur;
  • lorsque notre traitement de vos renseignements personnels est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer ce dernier en tout temps; le retrait de votre consentement n’a aucune incidence sur la légalité de la façon dont nous avons utilisé vos renseignements personnels avant que vous ayez retiré votre consentement;
  • de porter plainte auprès de votre autorité locale chargée de la protection des données au sujet de notre collecte ou de notre utilisation de vos renseignements personnels; par exemple, au Royaume-Uni, l’autorité locale chargée de la protection des données est le UK Information Commissioner's Office (commissariat à l’information du Royaume-Uni).

Si vous exercez les droits ci-dessus et que vous avez des questions au sujet de votre identité, nous pouvons vous demander de fournir des renseignements qui nous permettront de déterminer votre identité. 

Si vous êtes de l’Espace économique européen et que vous souhaitez exercer ces droits en lien avec les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet par l’intermédiaire de ce site Web, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous. Nous examinerons votre demande et y répondrons conformément aux lois pertinentes.

Notre responsabilité pour les liens de site internet

Cette politique de confidentialité est limitée aux renseignements personnels que nous collections et utilisons via ce site. Nous faisons des liens de ce site à d'autres sites internet, y compris les sites de médias sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn et les sites exploités par d'autres marques du réseau Dentsu Aegis (par exemple Carat, Vizeum et Posterscope). Si vous suivez ces liens, vous devez utiliser ces sites en collaboration avec leurs pratiques de politiques d'utilisation et de confidentialité applicables, puisque leurs pratiques ne sont pas incluses dans cette Politique de confidentialité. En outre, nous n’exerçons aucun pouvoir ou contrôle sur les informations recueillies par un site internet tiers et nous ne pouvons être responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous pouvez fournir sur ces sites.

Mises à jour

Cet avis de confidentialité peut être mis à jour de temps à autre pour tenir compte des changements apportés à la loi, aux pratiques exemplaires ou à nos pratiques concernant le traitement des renseignements personnels. Si vous n’acceptez pas les modifications, veuillez ne pas continuer à utiliser notre site Web. Vous devez consulter fréquemment cet avis pour obtenir des mises à jour. Cet avis a été mis à jour pour la dernière fois le 19 juin 2018.

Communiquez avec nous

Si vous avez des questions au sujet de notre approche en matière de protection des renseignements personnels ou si vous souhaitez exercer l’un ou l’autre des droits mentionnés dans le présent avis de confidentialité, vous pouvez communiquer avec notre agent de protection des données de l’une des façons suivantes :

Adresse: Responsable de la protection des données, Dentsu Aegis Network, Regent’s Place, 10 Triton Street, London, NW1 3BF
Téléphone: (+44) (0) 207 070 7700
Courriel: privacy@dentsuaegis.com


RENSEIGNEMENTS SUPPLÉMENTAIRES

Dans cette section, nous expliquons certains termes utilisés dans le présent avis de confidentialité. 

« Renseignements personnels » – tout renseignement vous concernant (ou permettant de vous identifier). 
« Profilage » – utilisation automatique de renseignements personnels pour déterminer certains aspects au sujet des personnes, comme analyser ou prévoir leur rendement au travail, leur fiabilité, leur situation économique, leurs préférences personnelles, leurs intérêts, leur comportement, leur emplacement ou leurs mouvements.